На Северный Кипр за ВНЖ. Какие преимущества? - Новости Stay Property

На Северный Кипр за ВНЖ. Какие преимущества?

Турция долгое время была одним из лучших мест под солнцем для релокации. Но, в связи с большим наплывом иностранцев, желающих переехать, усложнилось получение ВНЖ. 

В Турции по аренде его больше не дают, редко продлевают. А для ВНЖ минимальная необходимая цена недвижимости из доступных $75.000 увеличилась до $200.000 кадастровой стоимости, а не экспертной оценки. Также появились “закрытые” для ВНЖ районы из числа наиболее популярных у иностранцев, где их более чем 20% от всего населения.

В связи с этими изменениями, Северный Кипр для получения ВНЖ стал альтернативой №1. Основные причины рассмотреть это направление вместо Турции:


  • Нет минимальной необходимой стоимости недвижимости под ВНЖ.

  • Можно оплатить 30% первого взноса, и уже подавать документы на ВНЖ. Остальная сумма выплачивается в рассрочку без удорожания, до окончания стройки, иногда более длительный период.

  • Дети до 18 лет получают ВНЖ автоматически.

  • Есть медицинская страховка, клиники европейского уровня.

  • Великолепное англоязычное образование: частные школы и большой выбор университетов (более 20!). Но требуется определенный уровень знания английского языка, в зависимости от школы и ВУЗа.


Важный нюанс – на счету в банке должна быть крупная сумма, которую можно тратить, но не снять полностью после подачи на ВНЖ. И это не формальность, которую можно как-то “обойти”. Следовательно, для комфортного переезда на Северный Кипр семьей необходимо рассчитать бюджет на: 


  • покупку или аренду жилья, 

  • частное образование для детей, 

  • банковский счет под ВНЖ, 

  • медицинскую страховку и другие базовые расходы.


Рассчитывать на переезд без финансовой подушки и удаленного дохода не стоит, так как работы здесь не много. Иностранец может открыть бизнес на Северном Кипре, законодательно это возможно.

Условия Северного Кипра для переезда и расходы на комфортную жизнь более доступные, чем во многих других странах, включая Южный Кипр, ЕС, США. Но в разы меньше карьерных возможностей, за этим сюда не переезжают. Часто остров выбирают ИТ компании для релокейта всем офисом.  


Недвижимость на Северном Кипре как одно из базовых преимуществ острова


300 дней солнца в году, не меньше +15℃ зимой, великолепная природа, горы и море со всех окон. Но главное, что впечатляет на Северном Кипре — недвижимость и ее качество, особенности, формат, который позволяет теплый климат, рельеф.

Людей на Кипре не много — 314 тыс. человек постоянного населения на 2024 год. Кроме основного и самого развитого города Гирне, автомобильный трафик и плотность населения небольшие. Островные жители дружелюбны, спокойны, позитивно относятся к жизни, что создает особую атмосферу Северного Кипра. Те, кому не подходит популярный для релокации Дубай, любой другой большой шумный город, найдут на Северном Кипре и комфорт для жизни, и спокойствие.

Теплый климат и требования к этажности застройки дают возможность наслаждаться владением недвижимостью на Северном Кипре сполна! На территории бассейны. Глаза радуют зоны отдыха всегда с ландшафтным дизайном, изобилием красивых растений. Внутри предусмотрены тренажерный зал, сауна, хаммам, детская комната, другие удобства. 

Весь Северный Кипр в горах и зелени. Застройка в разных районах отличается, есть все варианты: многоэтажки в Гирне или Искиле, виллы на любой вкус, комплексы до 3-5 этажей в поселках. Стоимость квартир студий 0+1 начинается от 80.000 €, достойную квартиру с двумя спальнями можно купить от 120.000 €. Ремонт всегда включен в прайс, а меблировка и покупка техники не представляет никаких сложностей. 

На Северном Кипре пять районов, они отличаются застройкой, инфрастуктурой, перспективами для инвестиций, условиями для проживания. Объехать весь остров можно за час, при наличии машины не столь важно, где купить недвижимость на компактном Северном Кипре. 

Практически все объекты, кроме некоторых комплексов внутри острова, расположены в пешей доступности от моря. И всюду видны горные ландшафты. Плотность застройки острова небольшая, поддерживается в разумных пределах грамотным планированием территории. Строить можно далеко не везде. Свою магию Северный Кипр не потеряет никогда. 

Получите консультации по ценам, особенностям планировок, условиям для покупки недвижимости и оформления ВНЖ. В нашем каталоге — все надежные застройщики, готовые варианты квартир, виллы на Северном Кипре у самого-самого моря! Воспользуетесь формой для связи с менеджером онлайн на сайте.


Ко всем новостям
Проекты Stay Property
Мы занимаемся строительством уже более 20 лет. Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист.
Телеграм канал Stay Property
Будьте всегда в курсе свежих новостей и лучших предложений недвижимости Турции, Северного Кипра и Дубая!
Подписаться
Телеграм канал Stay Property
Будьте всегда в курсе свежих новостей и лучших предложений недвижимости Турции, Северного Кипра и Дубая!
Подписаться