Как выбрать недвижимость в Турции на море - Новости Stay Property

Как выбрать недвижимость в Турции на море

Море и локацию недвижимости важно учитывать при выборе. Но есть нюанс.

Во-первых, выбор зависит от цели покупки: для жизни и переезда, инвестиций, отдыха,  сдачи в аренду на длительный срок, сдачи посуточно. Основные критерии здесь могут отличаться. Поэтому мы всегда детально уточняем цели покупки перед тем, как приступить к подбору вариантов для клиента.

Во-вторых, шаблонные минусы не всегда являются таковыми. Разберем на примере.

Самый продаваемый, удобный для жизни и отдыха, выгодно сдаваемый в аренду вариант – это квартира в огромной резиденции с инфраструктурой лучше, чем в лучших отелях. Такие resord и residence состоят из 2-5 и даже более жилых блоков, часто вмещают разные форматы недвижимости, включая виллы на территории жилого комплекса. Инфраструктура максимальная, вплоть до парикмахерской, магазина, медпункта, детского сада прямо на территории. Мечта, правда?

Но на сегодня строятся такие комплексы далеко от моря. Просто потому что свободных земельных участков требуемой площади и с назначением под застройку – единицы и в единичных районах. Это может быть комплекс не просто далеко от моря, еще и далеко от центра и всей “тусовки”. При этом выгода комплекса не страдает. В Турции давно и очень удобно решен нюанс расстояний – предоставляется трансфер к морю, центру города. Шаттл ходит много раз в день, и это даже лучше, чем идти такое привлекательное расстояние 200-500 м до моря пешком на жаре. 

Еще плюс таких резиденций – они становятся якорными в данной местности. Рядом со временем появляются магазины, супермаркеты, другая инфраструктура, новые стройки. 

СОВЕТ. Допустим, вам кто-то из знакомых говорит что-то вроде: “Ты что, не покупай квартиру для отдыха в километре от моя, это не логично!”. Знает ли этот человек порядок цен и влияние близости к морю на прайсы застройщиков? Знаком ли он с нынешними реалиями рынка плотно застроенной Аланьи? Скорее всего, нет. 

Если вы готовы заплатить вдвое дороже за первую линию моря, и не ограничены в финансах, то выбрать недвижимость проще. В других случаях просто надо взвесить все за и против локации, проанализировать цену, качество недвижимости и уровень комфорта.

Доверяйте риэлторам из уважаемых и крупных компаний. Они никуда не денутся после того, как вы получите ТАПУ на квартиру, и отвечают за предложенный вариант.

Что еще важно учесть в выборе расположения:

Если не ограничены в финансах, обращайте внимание на близость к рынкам, супермаркетам, активной улице, центру. Также транспортную развязку, план развития, застройку местности вокруг и ее влияние на видовые характеристики квартиры в дальнейшем. 

Если ограничены в финансах, не расстраивайтесь из-за необходимости идти на компромисс по некоторым пунктам. Аланья сейчас быстро развивается. Там, где год назад были теплицы и бананы, уже современные новые кварталы с инфраструктурой.

Ко всем новостям
Проекты Stay Property
Мы занимаемся строительством уже более 20 лет. Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист.
Телеграм канал Stay Property
Будьте всегда в курсе свежих новостей и лучших предложений недвижимости Турции, Северного Кипра и Дубая!
Подписаться
Телеграм канал Stay Property
Будьте всегда в курсе свежих новостей и лучших предложений недвижимости Турции, Северного Кипра и Дубая!
Подписаться