Аланья 2024: недвижимость, главные новости и перспективы - Новости Stay Property

Аланья 2024: недвижимость, главные новости и перспективы

Являясь районом и городом в иле (области) Анталья, Аланья претендует на статус самостоятельной провинции. Перемены ожидаются уже в 2024 году. 

Кроме автономности и статуса центра провинции, Аланья также может получить расширение административных границ. Как сообщает интернет-издание Yenikonya, некоторые районы Мерсина, Коньи и Карамана изъявили желание стать частью Аланьи:

  • районы Коньи Ташкент и Хадим;

  • районы Мерсина Анамур и Бозязы;

  • район Карамана Сарывелилер.  

Также было принято давно ожидаемое решение по строительству газопровода в Аланью. Ранее газа, как и отопления, в городе не было.  Компания BOTAŞ провела тендер, контракт подписан с компанией Ziver Holding. Газопровод протяженностью 137 км. обойдется в 5 миллиардов лир и пройдет между такими районами провинции Анталья: Манавгат, Аланья, Газипаша, Мерсин, Анамур. Планируется введение в эксплуатацию газопровода уже в феврале-марте. 

Развивается также дорожная инфраструктура. По всем районам, в том числе и отдаленным от центра, прокладываются новые дороги и расширяются уже существующие. 

Немаловажный фактор развития и разгрузке существующих магистралей — строительство в ближайшем будущем автомагистрали Анталья — Аланья, предусмотрено 7 развязок, 8 туннелей и 19 виадуков, соединяющих Аланию и Анталию. Протяженность трассы составит 122 км. Время поездки от Анталии до Аланьи станет существенно быстрее.  

Аэропорт GZP Газипаша-Аланья, введенный в эксплуатацию в 2010 году, планируют расширить. В 2023 году аэропорт побил рекорд пассажиропотока 2022 года, количество пассажиров выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом — до  849 155 человек. Рейсы совершаются из таких стран: Германия, Дания, Нидерланды, Финляндия, Норвегия, Иран, Литва, Сербия, Швеция, Россия. Совершаются внутренние рейсы в Стамбул и Анкару.

Практически в каждом районе есть крупные муниципальные проекты в сфере спорта, медицины, образования и торговли. Аланья перестает быть курортом, пустующим зимой. Население города растет на 3-4% ежегодно. Этому также способствует нахождение провинции в зоне минимальной сейсмической активности.

Также Аланья получила статус Спортивной Столицы Средиземноморья. Здесь проходят соревнования по разным видам спорта, в том числе и международные. В Аланье можно заниматься десятками видов спорта на воде, на суше и в воздухе. 


Почему выгодны инвестиции в недвижимость Аланьи:


Спрос на квартиры возле моря будет всегда высоким. С развитием транспортной, социальной и туристической инфраструктур он только повышается.

Аланья развивается и застраивается быстрыми темпами. В отдаленных от центра районах Паяллар, Демирташ, Авсаллар в 2022 – 2024 годах реализуются десятки проектов строительства жилых комплексов.

Качество проектов и их концепция — вне конкуренции по сравнению с объектами в ЕС и арабских морских странах за ту же стоимость.

Стройматериалы, стоимость земли и трудовой ресурс — не дешевеют. Цены на недвижимость в Аланье точно будут удерживаться в связи с этими ключевыми факторами. И вероятно будут только расти после получения статуса провинции, реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Внутренний спрос на недвижимость в Аланье среди граждан Турции также высокий. Чем больше возможностей будет предлагать социальная инфраструктура города, тем выше будет интерес к провинции среди населения других регионов Турции.

Аланья — самая теплая часть Турции с мягким средиземноморским климатом, длинным курортным сезоном, превосходным пляжам вдоль всей береговой линии города. Недвижимость в Аланье представлена яркими и впечатляющими проектами, которым сложно найти аналоги в других странах с морскими курортами. Возможности для отдыха и проживания как в отелях — это обычная составляющая каждого проекта. 

После пандемии, в текущих условиях финансового кризиса, люди как раз таки будут вкладывать в недвижимость, чтобы обезопасить себя и иметь гарантии на будущее. Недвижимость — это стабильность, которая сейчас наиболее ценна и востребована. При этом именно Аланья — это уникальная и максимально привлекательная локация для вложений в недвижимость, удачный симбиоз города и курорта.

Как заявил Министр финансов и казначейства Мехмет Шимшек: «Наша цель на 2028 год — достичь $100 миллиардов дохода от туризма при 82.3 миллионах посетителей». Прибыль Турции от туризма в 2023 году — $54.3 миллиарда, что на 17% показателей 2022 года, сообщил Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Страну в 2023 г. посетили 56.7 миллиона туристов. По данным Всемирной туристской организации, Турция на 5 месте в списке самых посещаемых стран мира за 2023 году. 

Сейчас происходит преобразование рынка курортной аренды, она войдет в новое русло с новым законом, регулирующем налогообложение и процесс сдачи. Инвесторы смогут официально получать и легализовать свои доходы. Спрос на квартиры для отдыха несомненно будет высоким.  


В нашем портфолио представлена вся недвижимость Аланьи от строительных компаний и лучшие предложения рынка вторичной недвижимости от хозяев. Компания Stay Property организует для вас инфо-тур за недвижимостью, обеспечит, при необходимости, удаленное оформление недвижимости. 

Наше подразделение Stay Investment также открывает максимум возможностей для крупных инвестиций и партнерства в сфере строительства. Пожалуйста, обращайтесь для консультации с персональным менеджером.

Ко всем новостям
Проекты Stay Property
Мы занимаемся строительством уже более 20 лет. Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист.
Телеграм канал Stay Property
Будьте всегда в курсе свежих новостей и лучших предложений недвижимости Турции, Северного Кипра и Дубая!
Подписаться
Телеграм канал Stay Property
Будьте всегда в курсе свежих новостей и лучших предложений недвижимости Турции, Северного Кипра и Дубая!
Подписаться